かぼちゃと紫いものサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと紫いものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
point64
point64
秋のサラダ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 紫いも 1~1/2本
  • 粗く刻んだくるみ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩,こしょう 適宜
  • (あれば)パセリやニンジンの葉 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき,2センチくらいの角切りにする。
  2. 2 紫いもは皮ごと1センチくらいの角切りにする。
  3. 3 ①と②を一緒に水からゆで紫いもに竹串がすっとささったらざるにあげる。かぼちゃはくずれていてよい。
  4. 4 ボールに③を入れてオリーブイル,塩,こしょう,くるみを入れて味を整える。
  5. 5 あれば盛り付け後に,パセリやにんじんの葉を飾る。

きっかけ

紫いもの色がきれいだったので。

  • レシピID:1740009927
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る