アプリで広告非表示を体験しよう

かつらむきのふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
早く火が通って、おだしも染みて、ちょっと気取った感じになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6cmくらい
粉末昆布だし
2gくらい
☆八坂味噌
おおさじ2
☆キビ糖
おおさじ2
☆大根を茹でた出汁
おおさじ1~
☆柚子搾り汁
TSP1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cmくらいを一人分として皮をとり、外側から桂向きにして、もう一度きれいに巻いて爪楊枝で止めます。
  2. 2
    大根が浸かるくらいのお湯を沸かして、粉末出汁を入れて、大根を茹でます。
    大根に透明感が出てきて柔らかくなったら出来上がりです。


    ☆印の材料を、混ぜ合わせます。
  3. 3
    大根を、器に盛って、爪楊枝を取り、2で混ぜ合わせた味噌をかけ、熱いうちに頂きます。

きっかけ

薄く、かつらむきにすると、火通りが早いかもと思って作ってみました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
料理名
風呂吹き大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 16:01
cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にふろふき大根作りました☘️ゆずも沢山あるので使えてうれしいです♪いただくの楽しみです♡感謝です♥️
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ホカホカでとっても美味しそうに作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする