柿とポテトのふわふわサラダ レシピ・作り方

柿とポテトのふわふわサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レーズンは入れすぎると、甘くなりすぎるかもしれないので、
お好みで調整をしてください。

材料(2人分)

  • 冷凍サラダ用ポテト<マチルダ> 1袋
  • 1個
  • レーズン おおさじ3~
  • ココナツクリーム おおさじ3
  • ミルク おおさじ1
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 冷凍サラダ用のポテトは、レンジ用のものを使いました。
    (茹でるタイプと2種類あります)
    600wのレンジで3分かねつして、熱いので気を付けてサラダボールに移します。
  2. 2 柿は皮を剥き、芯を取り、食べやすいおおきさに切ります。レーズンはお湯にしばらく浸けて洗って水分を切ります。
    ポテトに、ココナツクリーム、ミルクをいれて、よく混ぜます。
  3. 3 2の混ぜたポテトに、塩と胡椒を入れて、柿とレーズンも入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

柿が熟れてきたので、サラダに入れました。

  • レシピID:1740009872
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とレーズンのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る