柿とポテトのふわふわサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サラダ用ポテト<マチルダ> 1袋
- 柿 1個
- レーズン おおさじ3~
- ココナツクリーム おおさじ3
- ミルク おおさじ1
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
冷凍サラダ用のポテトは、レンジ用のものを使いました。
(茹でるタイプと2種類あります)
600wのレンジで3分かねつして、熱いので気を付けてサラダボールに移します。 -
2
柿は皮を剥き、芯を取り、食べやすいおおきさに切ります。レーズンはお湯にしばらく浸けて洗って水分を切ります。
ポテトに、ココナツクリーム、ミルクをいれて、よく混ぜます。 - 3 2の混ぜたポテトに、塩と胡椒を入れて、柿とレーズンも入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とレーズンのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで調整をしてください。