豚キムに柔らか卵が入って美味しい★ブタキムタマゴ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◎の材料をボウルに入れて、豚肉をもみこんで、つけておきます。
- 2 キャベツとにんじんは、食べやすく切って、柔らかくゆでて、水気を切っておく。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、★の材料を入れて、混ぜておく。
- 4 熱したフライパンに油をひいて、大きめで柔らかめのいり卵にする。
- 5 卵は皿に取っておきます。
- 6 フライパンをペーパーなどでふいて、再び熱して油をひき、手順1の豚キムチを炒めます。
- 7 お肉の色が半分くらい変わってきたくらいで、野菜も入れて、炒めます。
- 8 お肉が煮えたら、卵を入れて、軽く炒め合わせます。
- 9 できあがりです。
きっかけ
卵が食べたいときに、豚キムチがメニューだったので、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
高齢の家族が食べるので、キムチはきざんで、野菜は下茹でしていますが、歯に問題のないかたは、キムチはきざまず、野菜も下茹でなしで、OKだと思います。その場合は、野菜から順に炒めてもらえたらと思います。
- レシピID:1740009835
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
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