アプリで広告非表示を体験しよう

山芋きゅうり茗荷のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
山芋のとろみと茗荷が美味しいです

材料(2人分)

400~500cc
茗荷
2個
きゅうり
1/4本
冷凍山芋賽の目切り
おおさじ5くらい
粉末昆布だし
2g
薄口しょうゆ
おおさじ1
料理酒
こさじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と粉末出汁、
    薄口しょうゆ、料理酒をいれて煮ます。
    煮立ったら、火を弱めて、
    おだしの味を見て、お好みに調整してください。
    冷凍の山芋は1㎝弱の角切りを使用しています。
  2. 2
    薄い短冊切りにしたきゅうりと茗荷と山芋を、お椀に入れてお出汁を張って、出来上がりです。

きっかけ

茗荷と山芋は初秋を感じるかなと思って作りました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする