ほうれん草とにんじんの玉子とじ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
卵が余っているときなどに、簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 冷凍ホウレンソウ 1/2カップ
  • にんじん 1/2本
  • 2個
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 粉末昆布だし 1g
  • 塩麴 こさじ1~

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、からざを取りのぞいておきます。
    にんじんは皮をピーラーなどで剥き、細かめに切ります。
    フライパンにオイルを入れて、ニンジンを中火で炒めます。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、ほうれん草も入れてさっと炒めます。
    ほぐした卵の中に昆布だしと塩麹を入れて混ぜておき、
    フライパンに流し込んで、野菜をまとめるように混ぜ合わせます。

きっかけ

卵が余っていたので

  • レシピID:1740009683
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん
料理名
野菜の玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る