厚揚げとズッキーニの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとズッキーニの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風の煮物、今の季節は冷たくしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • にんじん(小) 1本
  • ズッキーニ 1/2個
  • 冷凍オクラ おおさじ5~
  • 冷凍ホウレンソウ ひとつかみ
  • 醤油 おおさじ1~
  • さけみりん おおさじ1~
  • 三温糖 こさじ1弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ズッキーニは、ヘタを取って輪切りにします。
    ニンジンはピーラーで皮を取り、1.5㎝位の半月にします。あつあげは3~4切れにわけてさっとお湯で油抜きをします。
  2. 2 厚揚げニンジンズッキーニを入れたお鍋に、ひたひたよりちょっと少なめにお水を入れて、醤油、酒ミリン、砂糖塩を入れて中火で煮ます。
    調味料の量はお好みで加減してください。
  3. 3 ほぼ、煮あがったら冷凍のオクラとほうれん草を入れて少し煮ます。
    火を止めて、そのまま冷ましながら、味を沁みこませます。

きっかけ

お野菜の煮物の冷めたのも美味しいです。

  • レシピID:1740009649
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る