葱とカラーピーマン、エリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方

葱とカラーピーマン、エリンギの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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冷蔵庫のお掃除も兼ねて美味しい一品ができました。

材料(2人分)

  • 2本
  • 薄揚げ 2枚
  • 冷凍カラーピーマン 1/2カップくらい
  • エリンギ 2個
  • 醤油麹 おおさじ1.5くらい
  • 胡麻油 こさじ1~

作り方

  1. 1 ねぎは、大きく斜め切り。
    薄揚げは短冊に切り、エリンギは半分にしてから薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、(太白でも普通のでも)
    葱薄揚げエリンギを炒めます。うっすらと焦げ目が付くくらいが美味しい感じです。
    カラーピーマンをいれて、混ぜながらもう少し炒めます
  3. 3 できたら、火を止めて、フライパンの上で醤油麹を入れて和えます。
    器に盛って出来上がりです。
    お好みで、七味やごまをかけても美味しいです。

きっかけ

時々はやさいを使いきる料理を。

  • レシピID:1740009644
  • 公開日:2015/07/10
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カテゴリ
醤油麹
料理名
野菜の醤油麹炒め
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