葱とカラーピーマン、エリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ねぎは、大きく斜め切り。
薄揚げは短冊に切り、エリンギは半分にしてから薄切りにします。 -
2
フライパンにオイルを入れて、(太白でも普通のでも)
葱薄揚げエリンギを炒めます。うっすらと焦げ目が付くくらいが美味しい感じです。
カラーピーマンをいれて、混ぜながらもう少し炒めます -
3
できたら、火を止めて、フライパンの上で醤油麹を入れて和えます。
器に盛って出来上がりです。
お好みで、七味やごまをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- 野菜の醤油麹炒め
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