材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トマト≪中≫
- 1個
- パセリ
- おおさじ1くらい
- 塩
- 2つまみくらい
- オリーブ油
- こさじ1~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておきます。
トマトはへたをとって、薄い櫛形に切り、大きければさらに半分に切ります。
小さく切ったパセリとトマトと塩を卵液の中に入れます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれて、卵液を流し込み、トマトやパセリの位置を並べるようになおします。
-
- 3
- しばらく中火で焼いて、下の方が焼けてきたら、蓋をして
上側も焼けるようにします。
焼けたら、お皿に滑らせるように入れます。お皿にのせて
からブラックペッパーをお好み量かけます。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
トマトとパセリのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません