アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単ちいさなおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍カットいんげん
1カップ
オリーブ油
こさじ1弱
酒ミリン
大さじ1弱
三温糖
こさじ半分くらい
醤油麹
大さじ半分くらい
白炒りごま
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちょっとした炒め物は、グレープシードオイルかオリーブ油などを使用しています。
    脂っこくならなくて好きです。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて
    中火にかけ、インゲンを入れます。〈熱くなってからいれるとはぜて危ないのですぐにいれて混ぜながら温めた方がいいです)
  3. 3
    いんげんに火が十分通ったらサケミリンと砂糖を入れて火を止め、しょうゆ麹を入れて混ぜます。器に盛って白ごまをまぶします。

きっかけ

いつもインゲン豆を進んで食べた方がいいと思っています。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの醤油麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする