なめたけとあおさのりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 塩 少々
- なめたけ≪瓶詰≫ TSP1
- 青さ海苔 ひとつまみ
- 白いり胡麻 ひとつまみ
- 焼きのり 1/6枚くらい
作り方
-
1
ご飯を軽く一杯分、お茶碗に入れて、塩を少し振りかけて混ぜます。
真ん中を少し開けて、なめたけをのせます。 - 2 青さ海苔とゴマをその上にかけます。
- 3 ラップを置いて、お茶碗を裏返して、丸く包みます。
- 4 ラップを開けて、お皿に乗せて、海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません