なめたけとあおさのりごまのおにぎり レシピ・作り方

なめたけとあおさのりごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊き立てご飯で作るおにぎりは、格別美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 少々
  • なめたけ≪瓶詰≫ TSP1
  • 青さ海苔 ひとつまみ
  • 白いり胡麻 ひとつまみ
  • 焼きのり 1/6枚くらい

作り方

  1. 1 ご飯を軽く一杯分、お茶碗に入れて、塩を少し振りかけて混ぜます。
    真ん中を少し開けて、なめたけをのせます。
  2. 2 青さ海苔とゴマをその上にかけます。
  3. 3 ラップを置いて、お茶碗を裏返して、丸く包みます。
  4. 4 ラップを開けて、お皿に乗せて、海苔を巻きます。

きっかけ

おにぎりを作ろうと思ってご飯を炊きました

  • レシピID:1740009622
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る