切干大根とひじきのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生の切干大根とサラダ水菜のシャキシャキ食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
30g
ドライパックひじき
20g
トマト
1個
サラダ水菜
1株
冷凍剥き枝豆
おおさじ3~5
❤穀物酢
おおさじ1
❤万能出汁つゆ
おおさじ1
❤マヨネーズ
おおさじ3
❤昆布だし粉末
1g
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    切干大根は、袋から出して2度くらい水でもみ洗いして絞ってから、浄水に浸して20分以上おいておきます。
    ひじきはドライパックをつかっているのでそのまましようします。
  2. 2
    ひじきも乾燥のを使う場合は袋の表示で戻してください。
    トマトは櫛形に切り、サラダ水菜はきれいに洗って、3㎝位に切ります。
    冷凍枝豆は耐熱容器にいれてレンジで2分弱加熱します。
  3. 3
    ❤の印の調味料を合わせます。
    サラダボールに、1の切干をしぼって、3cmくらいに切ったものとひじき、枝豆、水菜、トマトを入れて、混ぜ合わせた調味料をかけます。
  4. 4
    3をざっくり混ぜて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

切干大根でサラダを作りたかったので

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
料理名
切干大根とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする