お野菜色々簡単豆乳スープ レシピ・作り方

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にんじん、おじゃが、枝豆とコーンで栄養たっぷり豆乳スープです。

材料(2人分)

無調整豆乳
180cc
冷凍剥き枝豆
1/3カップ
冷凍粒コーン
1/3カップ
にんじん
1/5本
新じゃが
1/3個
塩麴
こさじ1/2
万能出汁つゆ
こさじ1/3

作り方

  1. 1
    豆乳は180ccで2人ぶんくらいが多すぎなくてちょうどよい量だと思います。
  2. 2
    ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、分量を細かい目にカットします。
    レンジでふわっとラップをかぶせてまず1分くらい加熱します。
    次に冷凍の枝豆とコーン足してさらに1分位加熱します。
  3. 3
    加熱した野菜は、そのまま蒸らして、柔らかくなっているか確認して、固い目なら、もう少し加熱します。
  4. 4
    ミルクパンなどに、豆乳をいれて、中火で温めながら、3のお野菜を入れます。
    塩麴とだしつゆを入れて、
    お味を見てよければ火からおろします。

きっかけ

豆乳スープはクリームポタージュのようですが、口当たりがあっさりしているので好きです。

公開日:2015/06/07

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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
お野菜の豆乳スープ

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