HMで簡単♪ーロチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキMix 300g
- バター 20g
- 牛乳 70cc
- チョコチップ 40g
作り方
-
1
レンジで40~50秒溶かしバターを作っておく。
天板を入れずオーブン180℃で余熱開始 - 2 チョコチップ以外の材料を全て入れゴムベラ等で混ぜる
- 3 一纏まりになったらチョコチップを入れ混ぜる
- 4 天板にクッキングシートを引きその上で生地を手の平で1cm程度の厚さで適当に伸ばす
- 5 包丁やスケッパー等で一口サイズに切る
-
6
間隔をあけ適当に並べる
オーブン180℃で10分 - 7 完成♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スコーンです