赤味噌でなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ツルっとのど越しの良いなめこのお味噌汁です

材料(2人分)

赤だし味噌
大さじ2弱
利尻昆布
8cm角1枚
600cc
なめこ
1/3袋くらい
菜の花
1本
少々

作り方

  1. 1
    なめこは、ざるに入れてさっと水洗うしておきます。
    葱は小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に分量のお水を入れて、昆布は切り目をいれて、鍋に入れて、中火にかけます。
    煮立ってきたら、昆布をとりだし、なめこ、だし汁で溶いた味噌、菜の花を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます
  3. 3
    お椀に盛り、ねぎをのせます。

きっかけ

たまに赤だしが美味しいので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする