材料(2人分)
- 赤だし味噌
- 大さじ2弱
- 利尻昆布
- 8cm角1枚
- 水
- 600cc
- なめこ
- 1/3袋くらい
- 菜の花
- 1本
- 葱
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこは、ざるに入れてさっと水洗うしておきます。
葱は小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に分量のお水を入れて、昆布は切り目をいれて、鍋に入れて、中火にかけます。
煮立ってきたら、昆布をとりだし、なめこ、だし汁で溶いた味噌、菜の花を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます
-
- 3
- お椀に盛り、ねぎをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません