大根葉と菜の花の塩麹マヨ醤油 レシピ・作り方
![大根葉と菜の花の塩麹マヨ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c9a711d945485ea3be3c8cf729a2c7dbaa19f6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきと菜の花は3等分くらいに切り、キャベツは細切りにします。
大根葉は細かく刻みます。 -
2
マヨネーズをしぼりだしたフライパンで、大根葉を一番に炒め、キャベツ、えのき菜の花の順に炒めました。途中オイルが足りないようなら、マヨネーズをもう少し搾ります。
-
3
全体が炒められたら、
塩麴を入れて混ぜ、お醤油を回し入れて、ざっと混ぜて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 大根葉と菜の花の塩麹マヨ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜って美味しいな