大根葉と菜の花の塩麹マヨ醤油 レシピ・作り方

大根葉と菜の花の塩麹マヨ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょこっとついていた大根葉にほかのお野菜をプラス
お野菜って美味しいな

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分4~5cm
  • えのきだけ 1/2束
  • 菜の花 50g
  • キャベツ 5~6枚
  • 塩麴 こさじ2
  • マヨネーズ おおさじ1~
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 えのきと菜の花は3等分くらいに切り、キャベツは細切りにします。
    大根葉は細かく刻みます。
  2. 2 マヨネーズをしぼりだしたフライパンで、大根葉を一番に炒め、キャベツ、えのき菜の花の順に炒めました。途中オイルが足りないようなら、マヨネーズをもう少し搾ります。
  3. 3 全体が炒められたら、
    塩麴を入れて混ぜ、お醤油を回し入れて、ざっと混ぜて火を止めます。

きっかけ

大根葉がついていたので、冷蔵庫にある野菜と一緒二炒めました。

  • レシピID:1740009484
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
大根葉と菜の花の塩麹マヨ醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る