モヤシとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとお豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チープで栄養もあって、温まります。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋くらい
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 細ねぎ 1本
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 粉末昆布だし 1~2g
  • 350~400cc

作り方

  1. 1 モヤシはさっと洗って、お水を切っておき、
    葱h小口切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に、分量のお水と出汁を入れて、煮たて、
    少しの出汁で、お味噌も溶いておきます。
  3. 3 おなべが煮立ったら、もやしと、賽の目の切ったおとうふをいれます。
    もう一度沸いてきたらお味噌を入れて、そっとかきまぜ火を止めます。
  4. 4 お椀に盛って、ねぎをたっぷりかけます。

きっかけ

モヤシを買ったので。シャキシャキ感を楽しむお味噌汁を。

  • レシピID:1740009461
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る