モヤシとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![モヤシとお豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ab574da0cc2994dcf1b4fa84a923a0b4aa43e8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシはさっと洗って、お水を切っておき、
葱h小口切りにしておきます。 -
2
お鍋に、分量のお水と出汁を入れて、煮たて、
少しの出汁で、お味噌も溶いておきます。 -
3
おなべが煮立ったら、もやしと、賽の目の切ったおとうふをいれます。
もう一度沸いてきたらお味噌を入れて、そっとかきまぜ火を止めます。 - 4 お椀に盛って、ねぎをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません