材料(2人分)
- キャベツ
- 1/10個くらい
- 紅鮭≪瓶入り≫
- おおさじ2くらい
- 塩麴
- こさじ1~
- レモン果汁
- こさじ1弱
- ブラックペッパー
- 数振り
- グレープシードオイル
- こさじ半分~
作り方
-
- 1
-
- キャベツはおおきいめのスライサーで、スライスして、洗って、水を切ります。
もっとふと目にザクザク切っても美味しいです。
-
- 2
-
- 鮭は便利なので、ビン詰を使いました。
-
- 3
-
- 1のスライスしたっキャベツをオイルを入れたフライパンで炒めて、
塩麴と鮭のほぐし身とレモンで味付けします。
-
- 4
-
- お皿に盛ってからブラックペッパーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
鮭とキャベツレモンソテー
今日は鮭と合わせてみました。
お魚が入るのでレモンを入れました。