えのき白菜レンコンのベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥いて薄切りにして、レンジで蓋をして2分くらいかけて柔らかくしておきます。
- 2 お鍋に3~4枚に切ったベーコンを入れて炒め油が出たところで、レンコン、半分くらいに切ったえのきだけ、ざくざくと2~3cmにきった白菜をいれて炒めます。
-
3
まとまらなかったら、ちょっと蓋をして蒸し煮にすると水分も出て柔らかくなります。
それから塩麹、薄口しょうゆを回し入れて、味をつけます。 - 4 お味を見て、加減して出来上がったら、お皿に乗せ、青のりをタップリ振ります。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません