えのき白菜レンコンのベーコンソテー レシピ・作り方

えのき白菜レンコンのベーコンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
何も思いつかないときにささっと作れる一品です。

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚くらい
  • えのきだけ 1/2束くらい
  • 白菜 6~7まい
  • レンコン 1節弱
  • 青のり粉 こさじ1弱
  • 塩麴 こさじ2くらい
  • 薄口しょうゆ こさじ1弱

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥いて薄切りにして、レンジで蓋をして2分くらいかけて柔らかくしておきます。
  2. 2 お鍋に3~4枚に切ったベーコンを入れて炒め油が出たところで、レンコン、半分くらいに切ったえのきだけ、ざくざくと2~3cmにきった白菜をいれて炒めます。
  3. 3 まとまらなかったら、ちょっと蓋をして蒸し煮にすると水分も出て柔らかくなります。
    それから塩麹、薄口しょうゆを回し入れて、味をつけます。
  4. 4 お味を見て、加減して出来上がったら、お皿に乗せ、青のりをタップリ振ります。

きっかけ

あり合わせ、お急ぎ料理は、野菜炒めが一番かと思います。

  • レシピID:1740009399
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜
料理名
ベーコンと野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る