チキンとポークステーキに簡単ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(テキカツ用) 4枚
- 鶏モモ肉 1枚
- スティックセニョリータ 8本
- 小蕪 2個
- 塩コショウ 適量
- オリーブ油 分量外
- ☆まぜてマジック 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆赤ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を4等分に切り分け塩コショウを振っておきます
- 2 豚ロース肉は筋切りをして、塩コショウを振っておきます
-
3
スティックセニョリータは洗ってラップに包み電子レンジ500wで1分30秒加熱します
小蕪は皮をむき8等分に切り分けます - 4 ☆印をすべて混ぜておきます
-
5
フライパンを熱して小蕪をオリーブ油で焼きます
軽く焦げめがついたらスティックセニョリータも入れて焼き塩コショウで味を調え取り出しておきます -
6
フライパンで鶏肉を皮を下にして焼きます
焦げ目がついたら裏返します
豚肉を入れて焼きます - 7 余分な油をキッチンタオルなどで取りながらお肉の両面に焦げ目をつけて火を通します
- 8 焼けたお肉と5の付け合わせをお皿に盛っておきます
-
9
焼けたお肉をお皿に取り出しフライパンに残った油をキッチンタオルなどで取り除いた後
4のソースを入れて軽く火を通したソースをかけて出来上がりです
きっかけ
まぜてマジックレシピにはなかったですが感性で作ってみました
おいしくなるコツ
今回セラミックフライパンで作りましたが焦げ目が付きにくいので鉄のフライパンをおすすめします カリッと焼けると思います ただ後の掃除が大変ですがね
- レシピID:1740009388
- 公開日:2015/01/08
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