アプリで広告非表示を体験しよう

大根ブタキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢ゆめゆるり
ちょっと酸っぱくなったキムチも大丈夫!生姜もたっぷり入って身体ぽかぽかメニューです。

材料(2人分)

大根
1/3本
にんじん
豚肉(バラ肉薄切り)
100g
いんげん
数本
キムチ
50g~お好み
しょうが
1かけ
ねぎ
少々
200cc
中華だし
小さじ1
みそ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは大きめの乱きりにし、いんげんはゆでて食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにし、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひいて、生姜、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら大根、にんじんを加えて炒め合わせ、水を加えて火を弱め、大根、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根、にんじんが柔らかくなったら、中華だし、キムチを加える。味噌を加えて味を調整し、いんいげんを混ぜ合わせて火を止める。
  4. 4
    器に盛りつけ、小口ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは好みで多くても良いと思います。味噌味にしたのでコクが出て美味しかったです。

きっかけ

消費期限が過ぎた少し酸っぱくなったキムチを消費するために作りました。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする