蕪とブロッコリーとベーコンであっさり炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベーコンは夫の好みで野菜にボリュームをつけています。ちょっと焦がし気味の蕪が美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

蕪≪中くらいのもの≫
1個
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2カブ~
菜種油
コサジ1/2~
小さじ半分~
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    蕪は、茎との付け根部分を特によく洗い、3cmほど葉をつけたまま縦にくさび型に切ります。薄めのほうが火の通りが早いです。
  2. 2
    ブロッコリーは、茎が固いので、レンジで塩ひとつまみを振って、蒸し煮のようにします。2分くらいでしんのかたさを見てください。
  3. 3
    フライパンに、2~3cmに切ったベーコンをいれて、じりじりと炒め、油がすくなければ、オイルを足してかぶの裏表をよく炒めてから、2のブロッコリーを足します。
  4. 4
    残りの塩を振って、【今海はいのちという塩を使っています)
    ザクッとかき混ぜるようにしてブラックペッパーを振って火を止めます。

きっかけ

蕪とブロッコリーがあったので。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪とブロッコリーのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/03 19:26
シンプルな味付けなのでブロッコリーやかぶの甘味も感じられて美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
初めまして♫ 美味しそうに作っていただきありがとうございました(=^・^=)
2021/03/11 20:47
かぶが隠れてますね(ノ_<) あっさりで沢山食べられて、美味しくいただきました♪
そんぴぃ
そんぴぃさん こんにちは♪ お野菜たっぷり♡ 美味しそうなレポくださり ありがとうです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする