納豆たまご丼 レシピ・作り方

納豆たまご丼
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
納豆とねぎ、卵にほうれん草ボリュームいっぱいで、
美味しいおどんぶり。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 2個
  • 冷凍ほうれん草 1カップ
  • 万能出汁つゆ おおさじ3くらい
  • 浄水 おおさじ2くらい
  • 酒みりん おおさじ1
  • ねぎ 2本
  • 菜種油 こさじ1弱

作り方

  1. 1 あたたかいご飯を、小どんぶり用の器に入れて、
    添付のたれで納豆を混ぜます。
  2. 2 ご飯の上に納豆を乗せて。
    フライパンにオイルを入れてほうれん草をいれて炒め、溶き卵を入れて卵とじにします。
  3. 3 2のご飯の周りにほうれん草とたまごをのせます。
    小鍋でだしつゆ、水、酒ミリンを温めて、上からかけます。
    こぐちに切ったネギを散らします。
  4. 4 これは、納豆きらいな人用です。ほうれん草と卵のどんぶりにしました。

きっかけ

納豆があると、ついご飯にかけてしまうので、ほかのものも入れておどんぶりに。

  • レシピID:1740009330
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
納豆たまご丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る