納豆たまご丼 レシピ・作り方
![納豆たまご丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2813c319e5e42bbfd837d4e2c8f6b169ca4ee2f0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あたたかいご飯を、小どんぶり用の器に入れて、
添付のたれで納豆を混ぜます。 -
2
ご飯の上に納豆を乗せて。
フライパンにオイルを入れてほうれん草をいれて炒め、溶き卵を入れて卵とじにします。 -
3
2のご飯の周りにほうれん草とたまごをのせます。
小鍋でだしつゆ、水、酒ミリンを温めて、上からかけます。
こぐちに切ったネギを散らします。 -
4
これは、納豆きらいな人用です。ほうれん草と卵のどんぶりにしました。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 納豆たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいおどんぶり。