アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
根菜のたいたんです。紫大根を彩に入れています。

材料(2人分)

紫大根
6cmくらい
蓮根
6cmくらい
人参
1/2本
万能だしつゆ
おおさじ2
酒みりん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、レンコン、人参は,皮をピーラーなどでむいて、1cm弱の輪切りにします。
    人参大根は隠し包丁などを入れて、味が染みるようにしておきます。
  2. 2
    1の野菜を鍋に入れて、
    だしつゆ、酒みりんをいれてひたひたまで浄水を注ぎます。
    中火でコトコト煮ます。
  3. 3
    煮上がったら、ふたをしたまま、冷まして、
    しばらくおいてから、もう一度、火を入れると早くお味がしみます。

きっかけ

根菜の美味しい季節なので

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする