材料(2人分)
- 紫大根
- 6cmくらい
- 蓮根
- 6cmくらい
- 人参
- 1/2本
- 万能だしつゆ
- おおさじ2
- 酒みりん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 大根、レンコン、人参は,皮をピーラーなどでむいて、1cm弱の輪切りにします。
人参大根は隠し包丁などを入れて、味が染みるようにしておきます。
-
- 2
- 1の野菜を鍋に入れて、
だしつゆ、酒みりんをいれてひたひたまで浄水を注ぎます。
中火でコトコト煮ます。
-
- 3
- 煮上がったら、ふたをしたまま、冷まして、
しばらくおいてから、もう一度、火を入れると早くお味がしみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません