れんこんにんじん満願寺のほくほくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節
- ニンジン
- 1本
- 満願寺とうがらし
- 5~6本
- 黒煎り胡麻
- おおさじ1~
- 醤油
- こさじ1~2
- 三温糖
- こさじ1くらい
- 菜種油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をピーラーで引いて、薄切りにします。ニンジンも皮をさっとこそげて、ちいさな拍子切りにします。
ニンジンとレンコンはレンジで、蓋をして拡げて1分くらいかけます。
-
- 2
-
- 唐辛子はヘタを取り、たてに切って、種を取りだします。そのあとおおきいようなら、一口大に切ります。
フライパンにオイルを入れてレンコン、ニンジン、唐辛子を炒めます。
-
- 3
- ぜんたいがしんなりしたら、砂糖、醤油をいれて混ぜ、味をなじませてから、火からおろして、
お皿に乗せてから黒胡麻をタップリ振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません