アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんにんじん満願寺のほくほくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
黒胡麻たっぷりの栄養満点ソテーです。

材料(2人分)

れんこん
1/2節
ニンジン
1本
満願寺とうがらし
5~6本
黒煎り胡麻
おおさじ1~
醤油
こさじ1~2
三温糖
こさじ1くらい
菜種油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をピーラーで引いて、薄切りにします。ニンジンも皮をさっとこそげて、ちいさな拍子切りにします。
    ニンジンとレンコンはレンジで、蓋をして拡げて1分くらいかけます。
  2. 2
    唐辛子はヘタを取り、たてに切って、種を取りだします。そのあとおおきいようなら、一口大に切ります。
    フライパンにオイルを入れてレンコン、ニンジン、唐辛子を炒めます。
  3. 3
    ぜんたいがしんなりしたら、砂糖、醤油をいれて混ぜ、味をなじませてから、火からおろして、
    お皿に乗せてから黒胡麻をタップリ振りかけます。

きっかけ

根菜のソテーが好きなので

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜の黒胡麻ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする