こんにゃくとカボチャのレーズン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小玉こんにゃく 1袋
- 冷凍カット栗カボチャ 10切れくらい
- レーズン 1/2カップ
- 三温糖 こさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 料理酒 おおさじ1
作り方
- 1 冷凍カボチャは、お味が一定で、いつも美味しく、早く煮えるので、大抵ストックしています。
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2
お鍋に、こんにゃく、カボチャ、お湯でさっと洗ったレーズンをいれて、
砂糖、醤油、料理酒を入れ、ひたひた程度のお水を加えて煮ます。 -
3
コトコトと煮て、煮えたら、蓋をしてそのまま冷まします。
食事の前に、2度煮するともっとお味が染みます。お弁当のおかずにもなります。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- こんにゃくとかぼちゃの煮物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/08/11 19:44cachecacheちゃん♪甘酸っぱいレーズンとオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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amnos732022/01/07 06:42美味しかったです
ご馳走様でした
ほっこりカボチャとレーズンの甘さが嬉しいです。