パプリカとズッキーニのグラタン レシピ・作り方
![パプリカとズッキーニのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb11ab37f6c4954fa5947ae1fe9cac483fd9f70a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、パプリカは
短冊ような感じに切ります。≪パプリカは真ん中のしんをとってください≫ -
2
フライパンにオイルを入れて、中火以下で、ズッキーニとパプリカを炒めます。
-
3
2にフライパンは炒めながら、塩を振り。胡椒もかけて、裂いたエリンギと舞茸を入れしばらく蓋をして、蒸し煮にして柔らかくします。
-
4
お鍋に米粉を入れて、豆乳を少しづつ入れてだまができないように、混ぜます。そのあと塩麹を入れて、混ぜて弱火にかけます。
-
5
4のお鍋が、ふつふつとなってきたら、3の野菜を、流し込みます。
-
6
混ぜて、器に盛って、ペッパーをもう一度かけて出来上がりです。
このままでも良いですし、上の写真のようにチーズをかけてレンジで1~2分チーズを溶かしても濃くが出て美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パプリカ、ズッキーニのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/07/29 14:29エリンギの食感とパプリカの彩りが素敵ですね。とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした\(^o^)/