梅ささ身春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐゾー
母が良く作ってくれた春巻きです♪
みんながつくった数 32

材料(3~4人分)

春巻の皮(今回使ったのはミニです)
20枚
とりささ身(1本で2個作れます。)
10本位
大葉
20枚
梅(チューブタイプでも可)
10個

作り方

  1. 1
    材料を用意します。(ささ身は、筋を取っておいて下さい。)
  2. 2
    柔らかめの梅を使ってねり梅を作ります。(種を取って細かくみじん切りにします。)
  3. 3
    春巻の皮の上に大葉(1個に1枚使います。)ささ身(春巻の皮の大きさに合わせて切った物)ねり梅(お好みでティースプーン半分~1匙位かな?)
  4. 4
    材料を春巻の皮で巻いて、水溶き片栗粉で止めます。
  5. 5
    180°の油で揚げて、少し焦げ目が付いたら裏にして両面揚げたら完成です♪

おいしくなるコツ

ねり梅は、入れ過ぎると・・・酸っぱくなってしまうので、お好みで加減して下さい。揚げる時は、ささ身側をしっかり揚げて、ねり梅側は軽く揚げる程度にしておくと破裂し難いと思います。

きっかけ

梅を沢山、頂いて・・・母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
うめ ささ身 大葉 春巻
料理名
梅ささ身春巻き

このレシピを作ったユーザ

めぐゾー お料理のセンス0(ゼロ)ですが…(ノ*0*)ノ いつか・・・オリジナル料理を作れるように!! 日々のお料理作りで修業してます(*˘︶˘*).。*♡

つくったよレポート( 22 件)

2024/05/02 06:25
レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
美味しそうに作って下さって有難う御座います♪(人''▽`)ありがとう☆
2024/01/30 09:28
ボリュームがあって、簡単で美味しかったです。
☆まろりーな☆
わあ~♪とっても美味しそう♪♪作って下さって有難う御座います。(人''▽`)ありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする