アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお野菜揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
少ないオイルで揚げたお野菜を出汁に漬け込んで味を染ませます。冷たくても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
茄子
1個
きゅうり
1/2本
ニンジン
1/2本
菜種油
おおさじ2~
万能だしつゆ
おおさじ1~
さけみりん
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、茄子、きゅうり、ニンジンは、少し大きい目に切って、オイルで炒めるように揚げます。
  2. 2
    揚げた順番に、お皿に乗せておきます。
  3. 3
    全部炒め揚げたら、
    出汁つゆと酒みりんに浸してしばらく置きます。
    出汁の濃さは、お好みで調整してください。

きっかけ

主人のリクエストで、ボリュームアップ。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/11 11:20
おはようございます♪台風の影響は無かったでしょうか?この先の台風も怖いですね。。。涼しいうちに仕込みました~*^^*黄色のズッキーニ消費と大蒜風味も+。感謝♪
cabon
cabonさん こんにちは!こちらは大丈夫でしたよ(^^♪ありがとうございます♪ たっぷりで美味しそうなレポ感謝です! 穏やかな夏でありますように!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする