材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- ヒガシマル「揚げずにからあげ」
- 1袋
- レタス
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を4cm位に切ります
(唐揚げ用にカットされたもののが割高ですが楽です)
-
- 2
- ビニール袋にヒガシマル「揚げずにからあげ」と鶏モモ肉を入れてまんべんなくまぶししばらく置いておきます
-
- 3
-
- スペースパンに離して並べ両面焼きグリル上下弱で9分焼きます
-
- 4
-
- 火が消えたらグリルを引き出しトングで肉を裏返し、グリルを閉じて3分余熱で焼きます
-
- 5
- 器にレタスを添え唐揚げをもって出来上がりです
おいしくなるコツ
国産のブランド鶏がいいですね
きっかけ
スペースパンだとグリルにお任せです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません