アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜の味で食べるきんぴら
味付けは簡単です。

材料(2人分)

ささがきごぼう
1袋
ニンジン
1本
冷凍ほうれん草
一掴み
舞茸
1/3パック~
菜種油
こさじ1
白すりごま
おおさじ1~
万能出つゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細く切り、
    ささがきごぼうは洗ってよく水気を切ります。
    まいたけは、裂いておきます。
  2. 2
    オイルを入れたフライパンにごぼう、にんじん、舞茸の順に、時間差をつけて入れて炒めます。
  3. 3
    全体にしんなりしたら、冷凍のほうれん草をバサッと入れて、蓋をして少し蒸らしてから。さっと炒めます。
  4. 4
    出汁つゆを回し入れて、混ぜ合わせ、味を見てよければ火からおろして、うつわにもり、すりごまを振ります。

きっかけ

きんぴらもやしに種類がふえると、良い味になります。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする