材料(2人分)
- ささがきごぼう
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 一掴み
- 舞茸
- 1/3パック~
- 菜種油
- こさじ1
- 白すりごま
- おおさじ1~
- 万能出つゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて細く切り、
ささがきごぼうは洗ってよく水気を切ります。
まいたけは、裂いておきます。
-
- 2
-
- オイルを入れたフライパンにごぼう、にんじん、舞茸の順に、時間差をつけて入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体にしんなりしたら、冷凍のほうれん草をバサッと入れて、蓋をして少し蒸らしてから。さっと炒めます。
-
- 4
-
- 出汁つゆを回し入れて、混ぜ合わせ、味を見てよければ火からおろして、うつわにもり、すりごまを振ります。
きっかけ
きんぴらもやしに種類がふえると、良い味になります。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは簡単です。