材料(2人分)
- なす
- 2本
- 伏見とうがらし
- 10本くらい
- 白すりごま
- おおさじ1~2
- 醤油
- おおさじ1くらい
- マヨネーズ
- おおさじ1~
- 三温糖
- おおさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なすは下手を取って薄い目の半月切りにして
マヨネーズを入れたフライパンで炒めます。
とうがらしも半分くらい切って入れます。
-
- 2
-
- 焦げ目がついたら裏返し、じっくり焼きます。
いい焼き色がついたら
火を止め、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿にいれて、白すりごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と唐辛子のマヨ醤油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません