茄子と唐辛子のマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
なす、とうがらし、夏野菜の開幕ですね

材料(2人分)

なす
2本
伏見とうがらし
10本くらい
白すりごま
おおさじ1~2
醤油
おおさじ1くらい
マヨネーズ
おおさじ1~
三温糖
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは下手を取って薄い目の半月切りにして
    マヨネーズを入れたフライパンで炒めます。
    とうがらしも半分くらい切って入れます。
  2. 2
    焦げ目がついたら裏返し、じっくり焼きます。
    いい焼き色がついたら
    火を止め、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿にいれて、白すりごまを振ります。

きっかけ

夏野菜を買ったので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と唐辛子のマヨ醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする