茄子と唐辛子のマヨ醤油焼き レシピ・作り方

茄子と唐辛子のマヨ醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
なす、とうがらし、夏野菜の開幕ですね

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 伏見とうがらし 10本くらい
  • 白すりごま おおさじ1~2
  • 醤油 おおさじ1くらい
  • マヨネーズ おおさじ1~
  • 三温糖 おおさじ1/2

作り方

  1. 1 なすは下手を取って薄い目の半月切りにして
    マヨネーズを入れたフライパンで炒めます。
    とうがらしも半分くらい切って入れます。
  2. 2 焦げ目がついたら裏返し、じっくり焼きます。
    いい焼き色がついたら
    火を止め、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にいれて、白すりごまを振ります。

きっかけ

夏野菜を買ったので。

  • レシピID:1740009064
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と唐辛子のマヨ醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る