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スペースパンで簡単 鰤の塩麹焼き レシピ・作り方

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yamanechanzu
グリルの掃除が楽できます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰤切り身
液体塩こうじ
50ml
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鰤と液体塩麹を入れ空気を少なくして口を閉じバットに乗せて冷蔵庫でねかせます
    30分位で袋ごと裏返し全体に滲みるようにします
  2. 2
    2時間程度漬け込んだ鰤を2切れスペースパンに皮を上にしてのせ上下弱火で9分焼きます
  3. 3
    皿に取り出します
    残り2切れを同じように焼きます
    焼ける2分前に皿に取り出した鰤を電子レンジ500wで2分温めて一緒に熱々をいただきます

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4回ひっくり返して滲みこませてくださいね

きっかけ

肉厚の鰤でしたので味が滲みるように液体塩こうじで漬け込みました

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 15:29
グリルいらずでとっても楽ちんでした♪ 御馳走様です!
hottyoi
グリルの掃除って面倒ですからね~ 塩麹で中まで味が滲みてるので美味しくいただけますよね ありがとうございました

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