アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさや里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温かいのも冷たいのも美味しいお野菜煮物です。

材料(2人分)

きぬさや
6枚
冷凍里芋
7~8個
車麩
4枚
冷凍剥き枝豆
1/3カップくらい
薄あげ
1枚
酒みりん
おおさじ1~
醤油
おおさじ1~
昆布水
100cc~
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って、冷凍枝豆と一緒に、塩を入れたお湯で色よく茹でます。さやが柔らかくなったらざるにとって、おきます。
  2. 2
    鍋に、水で戻しておいて絞った車麩と、
    お湯で油抜きして一口大に切った油揚げ、
    冷凍サトイモを入れて、酒みりん、醤油、昆布水をいれて、ことこと煮ます。
  3. 3
    昆布水が足らないようなら途中で足してください。
    煮含めたらそのまま、冷まします。
    器に、入れて1の絹さやと枝豆をのせ、おだしを少しはります。

きっかけ

野菜の煮物は冷えたのも美味しいので。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやと里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする