材料(2人分)
- きぬさや
- 6枚
- 冷凍里芋
- 7~8個
- 車麩
- 4枚
- 冷凍剥き枝豆
- 1/3カップくらい
- 薄あげ
- 1枚
- 酒みりん
- おおさじ1~
- 醤油
- おおさじ1~
- 昆布水
- 100cc~
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取って、冷凍枝豆と一緒に、塩を入れたお湯で色よく茹でます。さやが柔らかくなったらざるにとって、おきます。
-
- 2
- 鍋に、水で戻しておいて絞った車麩と、
お湯で油抜きして一口大に切った油揚げ、
冷凍サトイモを入れて、酒みりん、醤油、昆布水をいれて、ことこと煮ます。
-
- 3
- 昆布水が足らないようなら途中で足してください。
煮含めたらそのまま、冷まします。
器に、入れて1の絹さやと枝豆をのせ、おだしを少しはります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません