材料(2人分)
- 冷凍小松菜
- 大きく2つかみほど
- 卵
- 2個
- 紫蘇ふりかけ
- こさじ2~
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- 醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 御飯は炊き立てのご飯に紫蘇ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
塩分の強さがいろいろだと思うので、調整してください。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて、冷凍小松菜をそのまま入れて、中火以下で炒めて、割りほぐした卵を絡ませるようにします。
-
- 3
-
- 出来上がりに、
お醤油をかけます。
きっかけ
急いでいたときに、簡単に作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません