アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇混ぜご飯と小松菜卵ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お急ぎメニューで、小松菜と卵のソテー+紫蘇御飯です。実だくさんのお味噌汁をつけると、簡単メニューになります。

材料(2人分)

冷凍小松菜
大きく2つかみほど
2個
紫蘇ふりかけ
こさじ2~
グレープシードオイル
こさじ1~
醤油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯は炊き立てのご飯に紫蘇ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
    塩分の強さがいろいろだと思うので、調整してください。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、冷凍小松菜をそのまま入れて、中火以下で炒めて、割りほぐした卵を絡ませるようにします。
  3. 3
    出来上がりに、
    お醤油をかけます。

きっかけ

急いでいたときに、簡単に作ったものです。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする