タケノコとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![タケノコとお豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a23d0223ddcce2e6ca34ec57807cdd2ad14d85.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まとめてゆでたたけのこを使いました。
たけのこは、厚い皮を取り、縦に、数センチ切り目をいれて上を斜めに切り落として、ぬかを入れたお湯でゆでそのまま3時間以上おいてから使います。 -
2
たけのこは、一口大にきり、おとうふは奴に切ります。
昆布水を沸かしてたけのこをいれ、味噌を溶き入れます -
3
仕上げ前に、お豆腐と
洗って3㎝くらいに切った菊菜をいれて、お椀にもってから、木の芽を浮かせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- たけのことおとうふの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません