タケノコとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

タケノコとお豆腐のお味噌汁
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春らしい雰囲気のお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まとめてゆでたたけのこを使いました。
    たけのこは、厚い皮を取り、縦に、数センチ切り目をいれて上を斜めに切り落として、ぬかを入れたお湯でゆでそのまま3時間以上おいてから使います。
  2. 2 たけのこは、一口大にきり、おとうふは奴に切ります。
    昆布水を沸かしてたけのこをいれ、味噌を溶き入れます
  3. 3 仕上げ前に、お豆腐と
    洗って3㎝くらいに切った菊菜をいれて、お椀にもってから、木の芽を浮かせます。

きっかけ

春の材料がそろったので。

  • レシピID:1740008952
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
たけのことおとうふの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る