空豆とサーモン(焼塩鮭)のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
ほくほく上品な空豆の味と、焼き鮭の香ばしさがマッチして、 とっても美味しいです!(^^)!

材料(2人分)

パスタ
140g
焼き塩鮭
1切れ
茹でた空豆 5~6房分
5~6房分
新玉ねぎ 1/2個 千切り
1/2個
オリーブオイル 適量
大さじ3
ニンニクみじん切り 1かけ
1かけ
生クリーム 50ml
200ml
バター
少々
★塩コショウ
少々
★お好みで白みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    マメは簡単に手で剥いて取り出せます。
  2. 2
    お豆は厚い皮でおおわれているので、写真のように切込みを入れて茹でると、後で剥きやすいです。
  3. 3
    塩を一つまみ入れて、2分ほど茹で、水にさらしたら薄皮を向いておきます。
  4. 4
    パスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし ニンニクすりおろし、玉ねぎ、大き目にちぎった焼塩鮭を入れます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、空豆を入れさっと炒め生クリームを入れる。
  6. 6
    生クリームが少し煮詰まりとろみが出たら(牛乳を入れて調節しても良いです)★調味料で味を調え、パスタを入れれば出来上がり。
  7. 7

きっかけ

お弁当で余った焼き塩鮭とパパのおつまみ空豆使って、お手軽で簡単オシャレなパスタを作りました

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームスープ鮭全般鮭のムニエルそら豆
関連キーワード
空豆 サーモン パスタ

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする