空豆とサーモン(焼塩鮭)のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- 焼き塩鮭
- 1切れ
- 茹でた空豆 5~6房分
- 5~6房分
- 新玉ねぎ 1/2個 千切り
- 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 大さじ3
- ニンニクみじん切り 1かけ
- 1かけ
- 生クリーム 50ml
- 200ml
- バター
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- ★お好みで白みそ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- マメは簡単に手で剥いて取り出せます。
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- 2
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- お豆は厚い皮でおおわれているので、写真のように切込みを入れて茹でると、後で剥きやすいです。
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- 3
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- 塩を一つまみ入れて、2分ほど茹で、水にさらしたら薄皮を向いておきます。
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- 4
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- パスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし ニンニクすりおろし、玉ねぎ、大き目にちぎった焼塩鮭を入れます。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら、空豆を入れさっと炒め生クリームを入れる。
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- 6
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- 生クリームが少し煮詰まりとろみが出たら(牛乳を入れて調節しても良いです)★調味料で味を調え、パスタを入れれば出来上がり。
-
- 7
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きっかけ
お弁当で余った焼き塩鮭とパパのおつまみ空豆使って、お手軽で簡単オシャレなパスタを作りました
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