空豆とサーモン(焼塩鮭)のクリームパスタ レシピ・作り方

空豆とサーモン(焼塩鮭)のクリームパスタ
うちくるくる
うちくるくる
ほくほく上品な空豆の味と、焼き鮭の香ばしさがマッチして、 とっても美味しいです!(^^)!

材料(2人分)

  • パスタ 140g
  • 焼き塩鮭 1切れ
  • 茹でた空豆 5~6房分 5~6房分
  • 新玉ねぎ 1/2個 千切り 1/2個
  • オリーブオイル 適量 大さじ3
  • ニンニクみじん切り 1かけ 1かけ
  • 生クリーム 50ml 200ml
  • バター 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★お好みで白みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 マメは簡単に手で剥いて取り出せます。
  2. 2 お豆は厚い皮でおおわれているので、写真のように切込みを入れて茹でると、後で剥きやすいです。
  3. 3 塩を一つまみ入れて、2分ほど茹で、水にさらしたら薄皮を向いておきます。
  4. 4 パスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし ニンニクすりおろし、玉ねぎ、大き目にちぎった焼塩鮭を入れます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、空豆を入れさっと炒め生クリームを入れる。
  6. 6 生クリームが少し煮詰まりとろみが出たら(牛乳を入れて調節しても良いです)★調味料で味を調え、パスタを入れれば出来上がり。
  7. 7

きっかけ

お弁当で余った焼き塩鮭とパパのおつまみ空豆使って、お手軽で簡単オシャレなパスタを作りました

  • レシピID:1740008924
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームスープ鮭全般鮭のムニエルそら豆
関連キーワード
空豆 サーモン パスタ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.19 15:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る