アプリで広告非表示を体験しよう

くるま麩いんげんしめじのあたたかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
スピーディにできて温まるので、寒い間は欠かせない我が家の定番です。具はその時々で変えて。

材料(2人分)

冷凍乱切りうどん
2食分
冷凍筋なしカットいんげん
ひとつかみ
ほぐししめじ
1/3パック
昆布水
600cc
醤油
おおさじ1~
酒みりん
おおさじ1
かつお粉末だし
2g
車麩
2枚
☆三音糖
おおさじ1
☆醤油
おおさじ1
☆酒みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは熱湯で温かくゆがいておきます。
  2. 2
    車麩は水かお湯で戻しておき、絞って小鍋にいれて、インゲン、シメジと☆印の調味料を入れて、少量のお水を足して、味をしみこませながら煮詰めます。
  3. 3
    お鍋に、うどんだしを作ります。
    昆布水と醤油、酒みりんをいれて、粉末かつおだしも入れて、おうちのあじに調整します。
  4. 4
    あたためたどんぶりに、うどんと2の煮た具と3の出しつゆを入れます。

きっかけ

そろそろおわりかとおもいつつ、寒いとすぐ、麺類に気持ちが向きます。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
暖かいおうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする