くるま麩いんげんしめじのあたたかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍乱切りうどん
- 2食分
- 冷凍筋なしカットいんげん
- ひとつかみ
- ほぐししめじ
- 1/3パック
- 昆布水
- 600cc
- 醤油
- おおさじ1~
- 酒みりん
- おおさじ1
- かつお粉末だし
- 2g
- 車麩
- 2枚
- ☆三音糖
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆酒みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは熱湯で温かくゆがいておきます。
-
- 2
- 車麩は水かお湯で戻しておき、絞って小鍋にいれて、インゲン、シメジと☆印の調味料を入れて、少量のお水を足して、味をしみこませながら煮詰めます。
-
- 3
- お鍋に、うどんだしを作ります。
昆布水と醤油、酒みりんをいれて、粉末かつおだしも入れて、おうちのあじに調整します。
-
- 4
- あたためたどんぶりに、うどんと2の煮た具と3の出しつゆを入れます。
きっかけ
そろそろおわりかとおもいつつ、寒いとすぐ、麺類に気持ちが向きます。
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