バター不使用!おからと豆腐入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ★をビニール袋に入れてよく振る。
- 2 ボウルに◆を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 3 ボウルに振って混ぜ合わせておいた★を加えよく混ぜる。
- 4 ヨーグルトを加え更に混ぜたらパウンド型に生地を入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
- 5 竹串などに生地が付かなければ出来上がり。
きっかけ
授乳中だけど甘いものが食べたいので少しでもヘルシーなおやつを自分で作ってみようと思いました。 でも旦那と子供も食べるので味も重視!
おいしくなるコツ
生地はよく混ぜて下さい。 砂糖をしっかり溶かすのと、豆腐も出来るだけ滑らかになるまで混ぜた方が美味しく出来ます。 甘さはアレンジしやすいよう少し控え目です。 今回は、シナモンシュガーとレーズンを加えて作りました。
- レシピID:1740008854
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません