バター不使用!おからと豆腐入りパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用!おからと豆腐入りパウンドケーキ
miyui0301
miyui0301
バター不使用でも豆腐とヨーグルトでしっとりもちもちパウンドケーキが出来ました♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ★をビニール袋に入れてよく振る。
  2. 2 ボウルに◆を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに振って混ぜ合わせておいた★を加えよく混ぜる。
  4. 4 ヨーグルトを加え更に混ぜたらパウンド型に生地を入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5 竹串などに生地が付かなければ出来上がり。

きっかけ

授乳中だけど甘いものが食べたいので少しでもヘルシーなおやつを自分で作ってみようと思いました。 でも旦那と子供も食べるので味も重視!

おいしくなるコツ

生地はよく混ぜて下さい。 砂糖をしっかり溶かすのと、豆腐も出来るだけ滑らかになるまで混ぜた方が美味しく出来ます。 甘さはアレンジしやすいよう少し控え目です。 今回は、シナモンシュガーとレーズンを加えて作りました。

  • レシピID:1740008854
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る