ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 薄揚げ
- 1枚
- 万能だしつゆ
- おおさじ1
- シュレッドチーズ
- 大きく2掴み
- アルファルファ
- 1/4パックくらい
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って、小房に切り分けて、レンジで2分程度蓋をして、蒸します。
薄揚げは(いつも冷凍してあります)短冊に切ります。
-
- 2
- ブロッコリーと薄あげの上に、万能だしつゆを濃縮のまま、回しかけて、その上に溶けるチーズを、一人分ひとつかみづつのせてとろっと溶けるまで、レンジにかけます。
-
- 3
-
- アルファルファは洗って、水きりをしておいて、最後に乗せます。
写真の冷凍のジャガイモは材料欄にはのせていません。レンジで温めただけのを添えました。
きっかけ
栄養たっぷりブロッコリーをしっかり食べたいので。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません