アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
薄揚げがはいっているだけでボリュームアップ、ささっと簡単にできます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
薄揚げ
1枚
万能だしつゆ
おおさじ1
シュレッドチーズ
大きく2掴み
アルファルファ
1/4パックくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って、小房に切り分けて、レンジで2分程度蓋をして、蒸します。
    薄揚げは(いつも冷凍してあります)短冊に切ります。
  2. 2
    ブロッコリーと薄あげの上に、万能だしつゆを濃縮のまま、回しかけて、その上に溶けるチーズを、一人分ひとつかみづつのせてとろっと溶けるまで、レンジにかけます。
  3. 3
    アルファルファは洗って、水きりをしておいて、最後に乗せます。
    写真の冷凍のジャガイモは材料欄にはのせていません。レンジで温めただけのを添えました。

きっかけ

栄養たっぷりブロッコリーをしっかり食べたいので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする