わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジをかけただけです。
美味しく野菜いっぱい食べられます。

材料(2人分)

  • アルファルファ 1/3パックくらい
  • わさび菜 3~5枝
  • ブロッコリー 1/2株
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆マヨネーズ おおさじ3
  • ☆醤油 こさじ1
  • ☆白擦り胡麻 おおさじ1
  • ☆レモン果汁 こさじ1~

作り方

  1. 1 アルファルファはザルにいれて流水で洗い、水気を切っておきます。
    わさび菜は、洗って茎と葉を別にして短く切っておきます。
    舞茸は食べやすい大きさ裂いておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を取ってからスライスします。アルファルファ以外はレンジにかけます。今回は全部いれて、短いものから取り出しました。わさび菜の葉が
    20~30秒
  3. 3 次に、わさび菜の茎、舞茸、ブロッコリーの蕾、最後がブロッコリーの茎で
    2分半ほどです。
    様子を見ながらだしてゆきました。
  4. 4 ☆印の材料を合わせて混ぜ、ドレッシングを作ります。
    お皿に生のアルファルファを足して、ドレッシングをかけて食べます。

きっかけ

手早く、ヘルシー、野菜をたっぷりをモットーに考えました。

  • レシピID:1740008756
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る