わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
![わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21fcca8c4144aff685610f307a1860de03f57fb6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アルファルファはザルにいれて流水で洗い、水気を切っておきます。
わさび菜は、洗って茎と葉を別にして短く切っておきます。
舞茸は食べやすい大きさ裂いておきます。 -
2
ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を取ってからスライスします。アルファルファ以外はレンジにかけます。今回は全部いれて、短いものから取り出しました。わさび菜の葉が
20~30秒 -
3
次に、わさび菜の茎、舞茸、ブロッコリーの蕾、最後がブロッコリーの茎で
2分半ほどです。
様子を見ながらだしてゆきました。 -
4
☆印の材料を合わせて混ぜ、ドレッシングを作ります。
お皿に生のアルファルファを足して、ドレッシングをかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜舞茸ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく野菜いっぱい食べられます。