アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの豆乳入り卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳入り卵は柔らかめのスクランブル
ブロッコリーは茎が美味しいから是非入れてください

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
1個
無調整豆乳
80~90cc
にんじん
1/3本
こさじ1/3くらい
三温糖
こさじ1/3くらい
菜種油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り、茎は皮をとって、スティック状にしておきます。
    にんじんは皮を剥き、細かくキューブに切っておきます。
    ラップをかけてレンジに2分ほどかけます。
  2. 2
    卵はわりほぐし、豆乳、砂糖、塩と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れてにんじんブロッコリーをさっと炒めてから、
    2の卵を流しいれて、焦げ付かないように、混ぜながら、卵を固めて行きます。
  4. 4
    お好みのやわらかさに固まったら、出来上がり。
    塩と砂糖だけのあじつけですが、このままで美味しかったです。お好みでドレッシングなどをかけても。

きっかけ

ブロッコリーとスクランブルエッグのつもりだったのですが、卵とじっぽくなりました。 これも美味しいです。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの豆乳入り卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする