材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 80~90cc
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- こさじ1/3くらい
- 三温糖
- こさじ1/3くらい
- 菜種油
- こさじ1~
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に切り、茎は皮をとって、スティック状にしておきます。
にんじんは皮を剥き、細かくキューブに切っておきます。
ラップをかけてレンジに2分ほどかけます。
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- 2
- 卵はわりほぐし、豆乳、砂糖、塩と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを入れてにんじんブロッコリーをさっと炒めてから、
2の卵を流しいれて、焦げ付かないように、混ぜながら、卵を固めて行きます。
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- 4
-
- お好みのやわらかさに固まったら、出来上がり。
塩と砂糖だけのあじつけですが、このままで美味しかったです。お好みでドレッシングなどをかけても。
きっかけ
ブロッコリーとスクランブルエッグのつもりだったのですが、卵とじっぽくなりました。
これも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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ブロッコリー
- 料理名
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ブロッコリーの豆乳入り卵とじ
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ブロッコリーは茎が美味しいから是非入れてください