水菜としめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当に

材料(1人分)

水菜
3分の1束
しめじ
5本くらい
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅くらいに切る。しめじはほぐしておく。小鍋でしめじをゆがき、火が通ったら、水菜もさっと湯がく。
  2. 2
    ザルにあげ、水気を切って、めんつゆであえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーも入れても美味しいです

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする