材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 大根
- 3cm
- ○塩コショウ
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- こさじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- こさじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、大根は拍子切りにする。牛肉は細切りにし、○で下味をつけ、片栗粉をかけてもみこんでおく。
-
- 2
- フライパンに、胡麻油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら一度取り出しておく。次に、大根、ピーマンを炒める。1~2分くらい、中火であまり火を通しすぎず、牛肉を戻す。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
大根はしゃきしゃき感を残して炒めるのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません