レンジで簡単豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 無調整豆乳 100ccくらい
- セロリソルトまたは普通のお塩 2つまみくらい
- マンゴーココナッツジュース おおさじ2~
作り方
- 1 食パンはHBで焼いたものを使いました。
-
2
6等分くらいにしておくと食べやすいです。
お皿にのせて、上から豆乳をしみこませるようにかけます。
その上から、セロリソルトかお塩をかけます。 -
3
レンジに2分くらいかけて
温かくします。
今日はココナッツマンゴーのジュースがあったのでかけてみましたが、ポーチドエッグを乗せたり、お好みのジャムをのせても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/08 19:50マンゴーをそのまま一緒にいただきました♡♡♡フレンチトーストとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
アクセントはとろりとしたジュース
ジャムでもOKです