材料(4人分)
- いかゲソ
- 1パック
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 15g
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- お好みソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、片栗粉、水、だしの素、塩を入れて混ぜ合わせ、いかも入れておく。いかは小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①のきじをお玉一杯分くらい入れて、やく。回りが少し固まってきたら、卵をわりおとし、フライ返しなどで卵を潰す。
-
- 3
- 半分におって、ひっくり返し、フライ返しで押し付けるようにして、焼き色をつける。両面つけたら、器に入れて、お好みで、お好みソース、マヨネーズをかけて、出来上がり。