いかやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
子供が好きなので
みんながつくった数 5

材料(4人分)

いかゲソ
1パック
小麦粉
100g
片栗粉
15g
だしの素
小さじ1
100cc
4個
少々
お好みソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、片栗粉、水、だしの素、塩を入れて混ぜ合わせ、いかも入れておく。いかは小さめに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①のきじをお玉一杯分くらい入れて、やく。回りが少し固まってきたら、卵をわりおとし、フライ返しなどで卵を潰す。
  3. 3
    半分におって、ひっくり返し、フライ返しで押し付けるようにして、焼き色をつける。両面つけたら、器に入れて、お好みで、お好みソース、マヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

子供が好きで屋台などでいつも買うので。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/15 19:38
お店みたいな味のイカ焼きが作れて嬉しいです。とっても美味しかったのでまた作ります!
pekoco
ありがとうございます☆☆うれしいです♪
2017/09/27 12:04
おつまみに良いですね
さよ1382

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする