いかやき レシピ・作り方

いかやき
*TOKI*
*TOKI*
子供が好きなので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、片栗粉、水、だしの素、塩を入れて混ぜ合わせ、いかも入れておく。いかは小さめに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のきじをお玉一杯分くらい入れて、やく。回りが少し固まってきたら、卵をわりおとし、フライ返しなどで卵を潰す。
  3. 3 半分におって、ひっくり返し、フライ返しで押し付けるようにして、焼き色をつける。両面つけたら、器に入れて、お好みで、お好みソース、マヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

子供が好きで屋台などでいつも買うので。

  • レシピID:1740008650
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • pekoco
    pekoco
    2018/12/15 19:38
    いかやき
    お店みたいな味のイカ焼きが作れて嬉しいです。とっても美味しかったのでまた作ります!
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/09/27 12:04
    いかやき
    おつまみに良いですね
  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2014/08/26 20:45
    いかやき
    おいしかったです。2歳のうちの子も
    喜んで食べました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る