これだけでもOK食べるお味噌汁 レシピ・作り方
![これだけでもOK食べるお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ef0d869f8b5e37c84913593f62107aacce2b52.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 赤蕪は小さめなので、半月の薄切りに、大根は同じくらい薄切りでイチョウにします。
- 2 昆布水(1ℓの水に10以上の昆布を刻んで入れて冷蔵庫に保存しています)と1の蕪、大根をいれてお鍋を火にかけます。
-
3
根菜が柔らかくなってきたら、白菜の一口大にきったものと、
薄切りにしたエリンギをいれます。玄米餅を入れて、全体が柔らかくなったら、お出汁で溶いた味噌を入れてかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません